郑州公租房住5年可低价买?假的!

发布时间:2020-05-12 13:48:22

来源:郑州晚报

分类:本地楼市

243次浏览


公租房是一种福利政策,因此一直也比较受关注。但是交好处费买公租房可信吗?中介许诺可以突破限购是真的吗?……昨日,记者从郑州市住房保障和房地产管理局了解到,近期买公租房的诈骗有抬头趋势,市房管局发布警示提醒群众在买房、租房时需引起警惕,严守限购政策,以免上当受骗。

郑州公租房可以买吗

据了解,在房屋买卖过程中,有个别房地产开发企业、经纪机构许诺“硬过”“托关系”等虚假宣传,包括不法人员伪造相关证明的行为。市房管局提醒群众一定要严格遵守郑州的住房限购政策,诚信购房,如实提供个人相关证件、材料。如因购房人不实申报所带来的风险、纠纷以及经济责任,将由购房人自行承担,并会对个人征信产生不良影响。

近期还有个别不法人员打着公租房住够5年就可以低价购买的旗号,鼓动群众申请公租房、代办申请手续并骗取好处费。提醒群众公租房一定要按照正规流程进行申请,我市公租房只租不售,从未出台租售并举的相关政策。低价购买、代办申请等情况属欺诈行为,需引起警惕,避免上当受骗。

此外,随着企业复工复产,群众来郑租房,提醒尽量选择在主管部门备案、信用记录好的租赁企业(租赁企业备案及信用情况,可登录官方网站“郑州房管局官方网站房屋租赁服务平台”板块查询)。合理利用线上租赁平台进行交易,目前市房屋租赁信息服务与监管平台已经上线。尽量使用主管部门印发的制式合同,或已在主管部门审查备案的合同,在房屋租赁合同订立30日内,当事人应主动到房管部门进行租赁合同登记备案。

责任编辑:zhoulingling1

团购报名