2020年郑州经济适用房申请条件是什么?怎么申请?

发布时间:2020-03-24 13:35:13

来源:郑州楼盘网整理

分类:本地楼市

218次浏览


经济适用房是城市中为了保障住房困难家庭提供的保障性住房,这种住房申请有严格的条件限制,不符合条件的情况下不能申请。那么郑州经济适用房申请条件是什么呢?该怎么申请?

20170427145615_4734334.jpg

>> 郑州经济适用房申请条件

1、郑州市建成区常住户口5年以上。

2、夫妻双方收入不超过郑州市年度城镇居民人均可支配收入的4倍;

3、无住房,或者3人以上家庭住房建筑面积不足60平方米;

4、郑州市人民政府规定的其他条件。

5、单身或夫妻双方名下无房产记录

备注:1.28周岁以上的无房单身人员符合前款1、2项规定,年收入不超过郑州市上年度城镇居民人均可支配收入2倍的,可以购买一套建筑面积80平方米的经济适用住房。

2.购买经济适用住房的标准建筑面积,家庭成员2人的为80平方米,3人以上的为100平方米至120平方米。

>> 郑州经济适用房申请流程

1、到街道办事处免费领取经济适用房申请表。

2、带上相关证件到辖区街道办事处或乡、镇政府进行申请。

3、街道办事处或乡、镇政府应自受理申请日起,通过入户调查、邻里访问等方式进行核实。然后将调查情况和初审意见,在社区公示。无异议后,送报区民政部门。

4、区民政部门收到有关资料后,出具是否符合条件的审核意见,并送区房管部门。区房管部门提出复审意见后报送郑州市经适房建设管理机构。

5、郑州市经适房建设管理机构审核后,将情况在郑州市房地产信息网上予以公示。最后公示无异议的,可以领取《郑州市经济适用住房购房资格证》。

>> 郑州经济适用房申请材料

1、郑州市经济适用住房购房申请表;

2、户口簿;

3、身份证;

4、家庭年收入证明(尚未组成家庭的,提供个人年收入证明);

5、单位或者社区居民委员会出具的住房情况证明,房屋所有权证或者合法的房屋租赁证明;

6、郑州市人民政府规定的其他材料。

责任编辑:zhoulingling1

团购报名