郑州楼市一季度成交数据 探究楼市真相

发布时间:2020-04-13 13:33:49

来源:房小花

分类:本地楼市

8926次浏览


郑州近来关于涨价的声音有很多,但是市场行情究竟涨没涨,很多购房者都很好奇。3月份结束后,郑州楼市一季度的一些相关数据基本都已出炉,下面小编就带大家通过数据去探究楼市真相。

>>郑州房价是否上涨了?

前几日大家的朋友圈又被几张所谓“涨价”的刷屏图“震”了两下。其实这种现象近几年每年都会来那么几次,今年的与往年阵仗相比,简直就是“毛毛雨”。大家如果仔细留意,就会发现今年“凑热闹”的房企没有几个,且最终也都悄然收场。

可见,所谓的“涨价”仍然只是刷一波存在感的营销噱头,真实的房价情况我们且看来自克尔瑞的郑州房价数据报告。

微信截图_20200413132849.jpg

从图中我们能看到,近一年以来,郑州的房价其实都相对比较稳定。

且当下整体市场中购房需求仍未完全恢复,从根本上而言短期内缺乏涨价的基础。

接下来我们就从前3个月真实的成交情况来分析。

>> 郑州楼市成交真相如何?

事实上,前3个月,郑州1月的成交情况反而是相对较好的。

郑州楼市

2月份,主城8区除了管城区成交81套以外,其他区域成交量都在20套以下。

到了3月份,各个区域成交虽然有所恢复,但是环城区域销量恢复明显,尤其管城区和新郑市的成交量,都超过了1月。

可见,如今郑州楼市中首先行动的就是刚性需求。

刚性需求选择在这个时候释放,促成了管城区成交量在主城区的一枝独秀。

>> 哪些群体在郑州买房?

回溯到2019年下半年,郑州的购房群体比例一直相对都比较稳定。

郑州楼市

郑州楼市

我们主要来对比3类群体:

· 郑州城区人:2019下半年购房占比在11%-14%之间,2020年3月占比18%。

· 省内市外人:2019下半年购房占比在64%-68%之间,2020年3月占比60%。

· 外省人:2019下半年购房占比在7%左右,2020年3月占比5%。

可见,一季度受疫情影响,非郑州人的买房需求有明显的减少,郑州人明显增多。

但是接下来随着复工潮和人口流动的日趋频繁,相应的非郑州人购房需求或许同样会有一定程度的恢复。

毕竟国际郑的城市魅力,仍处于上升期。

诸如新区的差异化发展、老城区的旧城改造,都会给郑州带来特别的增值属性。

这种需求最终会利好哪些片区,仍需拭目以待。

但在此我们不妨稍做总结,外来人口感兴趣的区域,主要应该和两方面有关:省内市外人或许一部分对学区感兴趣,另一方面人群就会偏向关注利于就业的高性价比区域。

所以近期已经频繁被点赞的主城区,会在老城改造的利好中颇受青睐,而距离郑东新区等热门就业区域较近的区域,如管南、白沙等,应该仍然是买房人关注的热门区域。

>> 楼盘销量排行

据360房产网相关消息,3月郑州销量排行榜前20楼盘如下:

郑州楼市

细读这份榜单,我们能发现其中几个特点:

1、恒大系几个项目,在75折的优惠力度下,卖的都不错,尤其是城郊项目;

2、一线房企项目继续成为大部分买房人置业的首要选择 ;

3、非主城区的几个区域如荥阳、新郑和巩义都出现了片区热门“独盘”,这一现象也间接反映了三四线城市未来的楼市分化趋势。

置业建议:

2020年上半年,郑州整体楼市的理性现状不会有大的改变。但是各个区域的分化,仍然会比较明显。置业的主力方向,仍然会聚焦在成熟配套的主城区和产业发展的热门区及其周边。三环内二手房或许会重新成为买房人的香饽饽,而郑东新区、经开区、航空港区及白沙片区的联动区域如管南、滨河等片区,相信关注的人也不会少。

另外如自从体系的高新区,在其区域就业的群体仍然不改前衷。而其他的区域,或许会在分化中迎来不错的优惠利好,真心喜欢的人也还有机会。

但无论怎样,对刚需而言还是那句话:该出手时且出手;对改善而言,多多比较,选择置业核心关注点即好。

责任编辑:zhoulingling1

团购报名