郑州

那些年郑州大兴土木造“城”的楼盘 现在都咋样了?

2017年09月07日来源:腾讯房产郑州站其他资讯责任编辑:网络整理

【以下信息来源“腾讯房产郑州站”,由楼盘网于2017-09-07 17:09:44整理提供】

地产圈有人这么说过:“谁拥有了城市综合体,谁就拥有城市的未来”。

虽然这句话有些炒作嫌疑,但是在快节奏的城市里,城市综合体的存在,让人们的生活更加时尚、便捷、丰富多彩。那么,郑州那些拥有大型商业、学校等配套的城市综合体项目,现在都有哪些?现状如何?又该如何选择?

近年来,许多开发商都热衷于城市综合体的开发,特别是万科、绿地等大牌房企进驻后,郑州的城市综合体项目不断增多,人们对于这个类型的房产也越来越熟悉。

城市综合体,俗称“城中之城”,它是以建筑群为基础,融合商业零售、商务办公、酒店餐饮、公寓、住宅、综合娱乐等功能于一体的“城中之城”(功能聚合、土地集约的城市经济聚集体)。

简单来说,城市综合体就是生活配套齐全、完善,一站满足办公、生活、娱乐等需求的大型房产项目。比如,在郑州逛街不必再跑到二七商圈,你家旁边就有超级MALL;看电影也不用跑半个城,你家楼下就有电影院;约会也不用来回奔波,附近就有高档餐厅,随时都能下午茶。

据有关数据显示,在同价位同档次的楼盘中,城市综合体类型的项目比周围其他楼盘要好得多,购房者也更愿意住进有人气、有都市味道环境中,众多房企在郑州的楼市布局中,也在用心地打造更多更大的城市综合体,以获取更多的市场份额。

随着一批批城市综合体的开发,郑州部分项目正在建设中,也有部分项目已经运营成功,比如万达广场、锦艺城、万科城等大型综合体项目,不仅成为区域内的地标性建筑,也提升了区域的整体综合实力。

那么,住在城市综合体究竟是一种什么样的体验?小编先举几个例子:

中原万达广场,它是万达集团在郑州投资的第一个项目,可以说是为西区注入了新鲜的血液,让曾经一度落后的城西板块有了自己的商业中心。对于居民来说,最直观的感受就是,家门口就有吃喝玩乐购的一站式场所,不是办公室、咖啡馆,就是图书馆、健身房、电影院,更别说引进全球品牌店的万达商业配套。

锦艺城,相信郑州人都清楚它的位置及价值,当时锦艺集团也是凭借锦艺城一炮打响西区,除了其繁华的商业气息,项目房价从最早开盘时均价5000多,到现在二手房22000左右,乐坏了不少锦艺业主,也促使该项目成为区域标杆,带动周边其他楼盘的房价,二手房价格在160000—20000元左右。

万科城,它是万科地产在2013年开发建设的,当时的高新区还处于偏远、荒凉的印象中,可是在更偏远的四环边上,万科就开始规划打造一个高新区新都心,320万方城系生活版图,至此,万科城真正兑现了“一座万科城,改变一座城”的承诺,不仅房价涨了一番,在一定程度上也带动了区域的价值。

从以上简单的举例中,我们可以发现,一旦城市综合体大盘得到成功运营,会有这些影响:

1、综合体的多业态配套,彼此之间良性互动,改善居民的生活方式,让生活更加有品质。

2、城市综合体配套越好,越能聚集人气,带动商业繁荣,其周边楼盘的房价也能保值增值。

3、一个成功的城市综合体,能有效地带动消费升级,拉动片区经济发展,提升区域价值,打造新的地标中心。

最后,如果你想在郑州买到集经济、方便、快捷等多种功能于一体的综合体项目,又该如何选择,现在都有哪些在售的项目可选?

小编觉得,如此大型大投资的城市综合体(城中之城)项目,首先肯定是选择品牌房企,再看开发实力与经验,然后看区位地段、产品配套。

比如位于北区,自带大型商业配套的锦艺金水湾锦艺四季城项目,比如位于西区的碧桂园西湖朗悦公园道1號,比如位于南区的万科大都会、鑫苑二七鑫中心

加入楼盘网公众号二维码。

对初次买房的人来说选择一款和自己的生活方式贴切的装饰风格很重要。有的人没经验,看什么都喜欢,常...[查看详情]

2017新房装修注意事项
郑州商住两用房值不值得购买2017
郑州公积金贷款须知2017
郑州小产权房能买吗?郑州小产权房相关风险20
  • 意向区域
  • 价格