2020年郑州落户有什么新规定?

发布时间:2020-02-07 15:45:22

来源:楼盘网整理

分类:房产百科

1047次浏览


在郑州想要落户的话,大多数人是通过购房的方式,但是对于一些经济条件一般的人来说,没有购房条件,所以只能通过其他方式来落户。根据郑州最新落户政策规定,以后在郑州租房也能落户。

郑州落户的最新政策规定:

1、在郑州市中心城区由持有居住证满5年降低至满1年

县(市)、上街区降低至持有居住证即可

即凡持有郑州市中心城区居住证满1年、户口住址在农村的人员,可申请本人及其共同居住生活的配偶、子女和父母的户口迁入;迁入县(市)、上街区政府驻地镇和其他建制镇的,不要求持有居住证的时限。

符合此项条件的人员凭户口簿、居民身份证和迁入人关系证明(户口簿能直接显示关系的可不提供),经户籍民警在郑州市流动人口信息平台中核实居住证信息无误后,按规定办理户口迁移手续。

u=3834121259,906017255&fm=26&gp=0.jpg

2、在郑州市中心城区由参加城镇社会保险满2年降低至满6个月

县(市)、上街区不要求时限

即在郑州市中心城区近一年内参加城镇社会保险满6个月的人员,可以申请本人及其共同居住生活的配偶、子女和父母的户口迁入;迁入县(市)、上街区政府驻地镇和其他建制镇的,不要求时限。

符合此项条件的人员凭户口簿、居民身份证和迁入人关系证明(户口簿能直接显示关系的可不提供),经户籍民警网上核实城镇社会保险信息无误后,按规定办理户口迁移手续。

3、租房可落户

1)在郑州市中心城区租赁住房满1年的外市人员,可到中心城区租赁住房所在地派出所户籍室(户籍服务站)申请本人及其共同居住的配偶、子女和父母的户口迁入

2)在县(市)、上街区政府驻地镇和其他建制镇的租赁住房入户的,不要求租赁时限

符合此项条件的人员凭户口簿、居民身份证、迁入人关系证明(户口簿能直接显示关系的可不提供)和房屋租赁合同,经户籍民警在郑州市流动人口信息平台中核实信息有效无误后,按规定办理户口迁移手续。租赁住房时间,以郑州市流动人口信息平台中承租人信息录入时间为准。

· 4种方式自愿选择入户地址

1、有工作单位,单位有集体户口的,经单位同意,可选择入到单位集体户口;

2、凭实际居住地房屋租赁合同,经房主同意,可将户口迁入租赁房的地址;

3、投亲靠友,经户主同意,可将户口迁入亲友处;

4、无处可入户口的,可就近选择社区公共集体户口入户。

责任编辑:zhoulingling1

团购报名