郑州

郑州产业集聚区建设再加马力 总投资2195.75亿元

2017年09月04日来源:河南日报其他资讯责任编辑:网络整理

【以下信息来源“河南日报”,由楼盘网于2017-09-04 11:47:03整理提供】

近日,郑州市人民政府发布了《2017年郑州市产业集聚区建设专项工作方案》,方案规划,2017年全市产业集聚区将完成固定资产投资2800亿元,同比增13%左右,其中省级产业集聚区同比增长14%;实现规模以上工业增加值1600亿元,同比增长10%左右,其中省级产业集聚区同比增长12%;从业人员达到92万人。

通知公布了《2017年郑州市产业集聚区新开重大项目表》《2017年郑州市产业集聚区续建重大项目表》和《2017年郑州市产业集聚区竣工重大项目表》,188个项目总投资2195.75亿元,2017年计划投资614.94亿元。

其中2017年新开工64个重大项目,总投资535.8亿元,其中2017年计划投资175.45亿元。2017年续建62个重大项目,总投资为978.95亿元,2017年计划投资为240.9亿元。2017年竣工重大项目62个,总投资为680.99亿元,2017年投资为198.59亿元。

方案规划,在教育设施上,鼓励企业与高等院校、培训机构合作,推动产教深度融合发展。重点推动北京海嘉国际双语学校郑州校区、郑港五路小学、第十三幼儿园等20所中小学及幼儿园开工建设。重点推动航空港省立医院、阜外华中心血管病医院、社区卫生服务中心等20个医疗机构建设。

在资金支持上,发挥好“1+N”产业发展引导基金和重大专项资金的撬动作用,引导社会投资投向智能制造、高端装备、新技术、新工艺等转型升级的关键。鼓励银行业机构增加对产业集聚区的信贷投放,在贷款额度、贷款期限及贷款利率等方面给予倾斜支持。领域依托产业集聚区融资平台,通过PPP模式,探索建立多元化、可持续的融资模式,扩大融资规模,力争全年完成融资260亿元。

在人才建设上,采取“人才+产业”“人才+项目+平台”等方式,促进人才流、资金流、项目流、技术流的良性互动,加强集聚区内院士工作站建设,力争新建院士工作站3个以上。全面落实“智汇郑州黄金十条”,吸引和留住更多优秀人才在郑州市创业就业,力争全年引进200名领军人才和紧缺人才、20个创新创业团队、50名科技创业企业家。(张永恒)

加入楼盘网公众号二维码。

对初次买房的人来说选择一款和自己的生活方式贴切的装饰风格很重要。有的人没经验,看什么都喜欢,常...[查看详情]

2017新房装修注意事项
郑州商住两用房值不值得购买2017
郑州公积金贷款须知2017
郑州小产权房能买吗?郑州小产权房相关风险20
  • 意向区域
  • 价格