郑州

卧室风水禁忌2017 卧室风水布局

2017年05月16日来源:网络综合风水资讯责任编辑:fengyingjie


卧室风水有何意义?

卧室风水是住宅风水中的重要组成部分。人生的1/3时间,我们几乎都在卧室度过,卧室是一个人最后的避风港,也是每天的加油站,卧室内的环境情况会直接关系到一个人的休息和睡眠,因此卧室的“风水”好坏关系着我们是否能拥有旺盛的精力、滋润的面色等等。卧室风水是中国历史悠久的一门玄术。也称青鸟、青囊,较为学术性的说法叫做堪舆。就是研究人类赖以生存发展的微观物质(空气、水和土)和宏观环境(天地)的学说。

卧室风水十大禁忌

1、席地而睡、把床垫铺在地上睡是错误的

现在很多人喜欢学习日本人,只在地上铺上一层垫被就席地而睡,或者是直接把床垫铺在地上,这样都是完全错误的。床面离开地面应该保持 50公分左右,且床底必须定时清扫,保持清洁,不宜堆积杂物。离开地面,并且不堆积杂物能保持床底空气畅通,减少地面湿气渗透入床垫,而影响健康。

2、卧室不宜选择带斜边或是多角形状的房屋

斜边容易造成视线上的错觉,多角的房屋会很容易造成压迫的感觉,因而增加人的精神负担,这一点尤其以紫微命宫主星是合作型(太阴,天梁,天同)的人为甚,此类人本身较为柔弱,长期受到压迫容易患病或发生意外。

3、床铺忌离窗口太近,且记得床头要靠墙

这一点对紫微命宫主星是开创型(七杀,破军,廉贞,贪狼)的人比较重要。开创型的性格比较激情,易冒险。而床靠窗口,会让你觉得空透无依,不能脚踏实地,对事业的发展相当不利。同样,床头靠墙也是为了让你枕有所依,增强你的贵人运,不至于孤军奋战。同时,现代大都市的住房往往都是楼挨着楼,床铺太靠近窗口,会让你的隐私生活无所遁形。

4、卧室色彩如何选择

卧室色彩的选择也是一个问题,其不单单是一个美学的范畴,更涉及到人本身的生命信息、爱好等方面。首先,太鲜艳或太灰暗的颜色都不是好的选择,前者会给视觉带来较大的冲击,使人精神亢奋,长此以往会产生视觉疲劳。后者会使人情绪消沉,也很容易产生劳累之感,两者都会影响人的休息状况,从而影响健康,均不宜采用。更进一步,结合个性来选择,阳性主星的人(开创型和领导型)最好采取稍微清冷一点的色调,能让人心灵宁静,至于阴性主星的人(支援型和合作型),适当的采用刚硬、阳光一点的色彩,能让你变得开朗而活泼。

5、卧室还不宜摆凶猛挂像或刀剑凶器、古董,或标本摆饰,如老虎、老鹰等,或摆设尖锐之器物如刀、剑之物,或尖锐之盆栽,如铁树、仙人掌等。因为万物有其形,就有其象,有其象就有其意,所以如凶猛尖锐之物置于主卧室,隐喻暗指夫妻不睦,易生争端。吾人应避免为之.

6、卧室还不宜摆鱼缸,不知道风水常识的不要随便养鱼,虽然家中有缸鱼会添加不少生气,但如果处置不当的话,也是易破财,建议稍学点风水知识,再养鱼为好。

7、主卧室不宜太阴暗,虽然风水学言“明厅暗房”,但如果房间窗户太小或无,则空气不对流,阳光不易进入,阳气不足,气滞不畅,易使人头痛昏沉、脾气暴躁。

8、卧室不可挂神像、摆神位。

9、不宜养过多的盆栽植物。由于卧室除了放床,余下的面积往往有限,所以应以中小盆或吊盆植物为主。在宽敞的卧室里,可选用站立式的大型盆栽:小一点的卧室,则可选择吊挂式的盆栽;或将植物套上精美的套盆或摆放在窗台或化妆台上。

10、卧室的形状最好方正,不宜狭长,这样才有利于通风,卧室门不可直对厨房门,防止其湿热之气与卧房门相对流。

卧室风水对睡眠的影响及破解方法

1、首先我们房子的卧室不要过大,房子大人少,长期居住会导致人在睡眠中无形散发掉大量的能量,使人看上去没有灵气,身体健康不好,容易生病。

风水破解方法:卧室在12到18平左右为佳,如果实在超出这个范围可以用衣柜,书柜等大型的物体来使整个卧室空间刚刚合适人的居住。

2、卧室的窗口过大或者带阳台,窗口过大和露天睡觉容易生病没什么俩样,睡觉中也容易散发掉人的大量生理机能。卧室的光线强烈也影响人的睡眠,精神不居中,人容易生气。

风水破解方法:不要选择窗口过大的房间作为卧室,如果窗口确实过大的话可以用窗帘遮挡一半,也就是说平常一般是拉开的,一半是遮挡的,卧室没有人的时候可以全部打开。

3、卧室的电器不要过多,有一些电器辐射过大,会影响人的身体机能,特别是人的心脏部位,本来我们身上带的手机一定的辐射和电视机,还有电脑都会影响到人的身体健康。

风水破解方法:少在卧室放置过多的电器,可以把这些电器放在书房或者他的地方。

4、卧室有吊顶和吊灯,人在里面长期居住对人的健康会有一定的影响,容易睡眠和做梦。

风水破解方法:卧室可以采用落地灯。


如何搭配卧室风水颜色

室内色彩的搭配技巧居室色彩选择搭配应以符合主人的心理感受为原则。通常,有这样几个色调的搭配方法:——轻快玲珑色调。中心色为黄、橙色。地毯橙色,窗帘、床罩用黄白印花布,沙发、天花板用灰色调,加一些绿色植物衬托,气氛别致。——轻柔浪漫色调。中心色为柔和的粉红色。

地毯、灯罩、窗帘用红加白色调,家具白色,房间局部点缀淡蓝、有浪温气氛。——典雅靓丽色调。中心色为粉红色。沙发、灯罩粉红色,窗帘、靠垫用粉红印花布,地板淡茶色,墙壁奶白色,此色调适合少妇和女孩。——典雅优美色调。中心色为玫瑰色和淡紫色,地毯用浅玫瑰色,沙发用比地毯浓一些的玫瑰色,窗帘可选淡紫印花的,灯罩和灯杆用玫瑰色或紫色,放一些绿色的靠垫和盆栽植物点缀,墙和家具用灰白色,可取得雅致优美的效果。——华丽清新色调。

卧室风水——粉红色

家中漆粉红色者,最为大凶之色,粉红色易使人心情暴躁,易发生口角,争是非、吵架之事频繁;尤其新婚夫妇,为了调节闺中气氛,在凡夫人眼中看来是极有罗曼蒂克的,但是,随着色调的不调和,过一段时间后,两人心情会产生莫名其妙的心火,容易为芝麻小事吵不完,最后走上离婚不归路,今日的社会离婚率这么惊人,与此因素也占了很大,所以,设计师们应该注意,最好不用此色,此种色调也会造成神经病。

卧室风水——紫色

家中油漆紫色多者,虽然可说是紫气满室香,可惜紫色中所代有的红色系列,无形中发出刺眼的色感;易使居家的人心有一种无奈感觉。

卧室风水——红色

家中红色多者,中国人总是认为红色是吉祥色,但韩国习俗死人家中用红色布代表,这些都只是人的生活习俗而已,但是红色系列多者,使人眼睛之负担过重,而且使人的心情容易暴躁,所以,红色只可做为搭配之少部份色调,不可做为主题之色调,但是佛寺庙宇则与住家不同。

卧室风水——象牙白色

家中之颜色最佳为乳白色,象牙色,白色,这三种颜色与人之视觉神经最适合,因为太阳光是白色系列,代表光明,人的心。眼也须要光明来调和,而且家中白色系列最好配置家具,白色系列也是代表希望。

卧室风水——原木色

木材原色是最佳的色调!木材之原色使人易生灵感与智慧,尤其书房部份,尽量用木材原色则最佳,总而言之,各种色调不可过多,以恰到好处为原则。


不同年龄段卧室颜色风水详解

一、中老年人的卧室

年龄稍大点的人的审美观会变得古朴、典雅、回归自然。他们会认为自然的就是最美的。他们喜欢稳重、沉着的原材料的质感和一些饮品原料的色泽。在选择卧室颜色时通常会选择褐色、黄色、和深红色。因为深红色是我们民族传承的颜色,赋予吉祥的含义。在这样庄重、祥和的氛围中他们会细细品味生活,真正的休养生息。

二、年轻人的卧室

年轻人的特点是热情豪迈、超越奋进。在卧室颜色的选择上也会彰显性格,标新立异。他们会很夸张的把墙壁刷成红色、黄色、甚至紫色、绿色等。通常会把卧室搞的五彩斑斓,五光十色。对于年轻人小编首推的是白色,它可以和任何颜色搭配,更显得自然、亲切。为了避免显得冰冷,还可以做成乳白色、象牙白、米白等色。年轻人最忌讳的是粉红色,桃花是粉红色,预示着会有人惹上桃花劫。在现实生活中如果有人把墙面或是窗帘做成粉红色,很快就会有绯闻。特别灵验。

三、小朋友的卧室

小朋友正处长在蓬勃生长的阶段,家长可给孩子的卧房装扮的清素淡雅,也可给孩子一个浓绿热情的环境。为了让孩子性情收敛,变得稳重成熟,小编推荐的是以朴素大方为宜,切记不要太多的颜色。以淡绿色、白色、米黄色为宜。让孩子在轻松淡然的环境中长大,激发孩子自身的灵性,不要让纷杂的外部环境影响孩子,保持孩子心灵的纯净。需要提醒的是淡蓝色在医院里盛行,最好不要带进家庭。


对初次买房的人来说选择一款和自己的生活方式贴切的装饰风格很重要。有的人没经验,看什么都喜欢,常...[查看详情]

2017新房装修注意事项
郑州商住两用房值不值得购买2017
郑州公积金贷款须知2017
郑州小产权房能买吗?郑州小产权房相关风险20
  • 意向区域
  • 价格