郑州

客厅风水禁忌2017 客厅风水布局详解

2017年05月16日来源:网络综合风水资讯责任编辑:fengyingjie


什么是风水?

“风水”本为相地之术,即临场校察地理的方法,也叫地相、古称堪舆术,是一种研究环境与宇宙规律的哲学。认为人既然是自然的一部分,自然也是人的一部分,那么达到“天人合一”的境界是再平常不过的了。相传风水的创始人是九天玄女,比较完善的风水学问起源于战国时代。风水的核心思想是人与大自然的和谐,早期的风水主要关乎宫殿、住宅、村落、墓地的选址、座向、建设等方法及原则,原意是选择合适的地方的一门学问。风水是汉民族历史悠久的一门玄术。也称青乌、青囊,较为学术性的说法叫做堪舆,详见《董世鸣谈算命风水文化的存在状态及发展》。


客厅风水7禁忌

1、地板高低不平

有些家宅由于先天地形及地势,也有家庭则基于所谓“美学原则”,刻意将地板设计成高低层次,殊不知客厅地板高高低低,家运将会坎坎坷坷,对住户只有百害而无一利。

2、入门先见餐厅

吃货是种时尚,但是入门便见餐厅,不但易使家人贪食重吃,志向难以远大,在外易犯小人,甚至使人丧失奋斗的目标及生命的理想。

3、大门穿堂直出或直对卫浴

大门穿堂或对卫浴,都损害家人的财运,使人财进财出,或理财投资出错。因此,最好用屏风或橱柜隔开,以便转气迎祥纳福。

4、风水池或鱼缸过大

大而不当的风水池及鱼缸的摆设,往往带来家人运势不好,起起伏伏;丧失宅运的稳定性。

5、猛兽图像乱挂

像龙、虎、豹、鹰、狐、熊等猛兽,须特别留意务必将其头部朝外,形成守卫格局,千万不可将猛兽之头部朝内,否则必带来疾病或意外灾祸的厄运。

6、在屋内摆放假花假草

常见有些家庭喜在厅中摆放许多假花假草,表面上看来虽然赏心悦目,实际上却易带给男女主人较重的桃花或婚姻问题。

7、塞满古董、家具或杂物

客厅如塞满古董、家具或杂物,则容易影响家人的健康,使气血不通,健康衰败,诸事不顺心,甚至怪事及异象横生,失却家人健康的稳定性。


带来好运的客厅风水布局

家居客厅的整体格局最好的长方形的或者是正方形的,不能够出现不规则或者是多角缺角的空间格局。方方正正的客厅会提高整个居住者的运势,可是具有添福添财运的作用。可以让正能量无限的释放在家中。

要特别注意家居财位,一般是在家居进门面对客厅斜45度角的位置上。而且财位宜安静,不可以在财位上摆放饮水机、音响等容易晃动的物品。不然会影响到整个家居中居住者的财运,不仅财运不好,还会漏财。

客厅如悬挂花草、植物、山水或是鱼、鸟、马、白鹤、凤凰等吉祥动物,通常较无禁忌。但如果您喜好悬挂龙、虎、鹰等猛兽时,则需要特别留意将画中猛兽的头部朝外,以形成防卫的格局,而千万不可将猛兽之头部向内威胁自己,否则容易为家人带来意外灾祸。

客厅风水首重阳光充足、灯光明亮,明亮的客厅主家运旺盛,一切如意。客厅不宜选择太暗的色调,以免带来黯淡的家运。阳台上不宜种植太高或太浓密的盆栽,以免阻碍光线。


客厅风水布局详解

1、客厅装修风水之方位

客厅风水禁忌第一就是要布置好客厅的大门方位。客厅最好位于住家的前半部靠近大门的位置,以便直接吸纳从大门进入的气。如果必须经过一条走廊才能到达客厅,那么走廊一定要保持整洁,而且照明一定要充足,以免阻碍气进入客厅。如果是夹层屋设计,客厅应位于下层。

2、客厅装修风水之格局

了解客厅风水禁忌知识,还要注意客厅格局。客厅的格局最好是正方形或长方形,座椅区不可冲煞到屋角,沙发不可压梁。如果客厅呈L形,可用家具将之隔成两个方形区域,视为两个独立的房间。例如,可将一个区域当成会客室,另一个区域当成起居室。或是在墙壁挂一面镜子,象征性地补足缺角,然后,当成完整的房间来决定中心点。如果有突出的屋角放出暗箭,可摆设盆景或家具化解。

3、客厅装修风水之装饰

客厅风水禁忌中,对于家居装饰物的使用,也要特别注意。尖锐的物品,例如刀剑、火器、奖牌、动物标本,都不应该挂在墙上。因为这些物品都会产生阴气,导致争吵或暴力行为。同样的也应避免摆设有陵角的台灯或装饰品。

客厅风水禁忌还要注意客厅气流的顺畅,不可有会聚积秽气的死角;同时,客厅装修风水的方位如正北方代表事业运,属水行,喜用色是蓝色或黑色,适合放鱼缸、山水画、水车;正南方属火行,喜用色是红色。适合悬挂凤凰、火鹤或日出的图画。

招财旺运的八大客厅风水布局

1、入门即客厅

客厅是接待客人的场所,所以正确的布局是一入门就可以看到大厅,若需先经卧室或厨房才可到达,则会让住宅内外隔离不清,让生活缺乏隐私,也容易让工作或业务有脱轨、出纰漏的可能。

2、鞋柜不宜过高

门口旁的鞋柜以不高于成人臀部为佳,因为每天穿的鞋子多少会沾沉沙,代表秽气,会影响运势。

3、客厅代表对外沟通的枢纽,所以要随时保持干净整齐,避免堆放垃圾杂物,而灯泡或日光灯坏了也要赶快更新,才可凝聚家人的向心力并增强个人的财运。

4、光线充足

古话说“厅明室暗”,意思就是说客厅的采光一定要充足,空气要流通,所以此处如能随时充满阳光的能量,那财运的指数自然就会提升。

5、地板坚固

客厅的地板以坚固为宜,因为地板象征自己的地基,所以一旦发现有破损就应立即补换更新。另外感觉寒冷的地板如大理石,则可铺地毯来化解。

6、鱼缸摆放适量

盆栽或鱼缸在风水上有开运的功效,但不宜太多,否则容易让客厅的湿气太重而造成反效果。

7、家具不宜过多

家居中的家具摆放不宜过多,如果空间过于拥挤,使家居流动线不舒畅,不利于家运发展。摆放家具后,家具通道七转八弯,使家财不顺。

8、沙发在吉位

沙发是一家人日常活动的中心位置,若摆放在吉位,便可让全家人也沾染到这个方位的旺气。如果可以将沙发放在一屋中的财位,便最为有利,因为长期坐卧于财位,不但可以让家人的整体财运上升,也可以让各人的身体特别健康,若将沙发放于桃花位,则可让一家人的人缘提升。


对初次买房的人来说选择一款和自己的生活方式贴切的装饰风格很重要。有的人没经验,看什么都喜欢,常...[查看详情]

2017新房装修注意事项
郑州商住两用房值不值得购买2017
郑州公积金贷款须知2017
郑州小产权房能买吗?郑州小产权房相关风险20
  • 意向区域
  • 价格