郑州

陕甘专家建言构建城市群 增强大关中城市群的核心竞争力

2017年04月24日来源:西安日报国内动态责任编辑:fengyingjie

4月22日,第十一届大关中发展论坛召开,论坛主题为“构建大关中城市群、奋力实现追赶超越发展”。来自陕西、甘肃两地的有关部门负责人、专家学者、企业代表齐聚一堂,围绕强化“一带一路”核心区城市群建设、全面推进大西安与国家中心城市建设、提升关中核心竞争力、加强大关中城市群城际协作联动发展等相关问题进行研讨、建言献策。

与会嘉宾认为,在国家实施“一带一路”战略的新形势下,要加快组建大西安,整合大关中,构建以大西安为中心的大关中城市群,奋力实现追赶超越发展。他们建议进一步激发大关中地区各兄弟城市的内生发展动力,用好优势资源,突出各自特色,突出长板、加长短板,实现强强联合、优势互补,以增强大关中城市群的核心竞争力,发挥其辐射带动大西北的作用。

西安代表在发言中表示,西安将按照市第十三次党代会提出的目标,加快建设大交通、做优大环境、构筑大平台、发展大产业,到2021年,基本建成西部经济中心、丝路科创中心、对外交往中心、丝路文化高地、内陆开放高地、国家综合交通枢纽等六维支撑体系,担负起国家中心城市的重要职责,带动大关中城市群追赶超越发展,真正在国家层面把大关中城市群这一极撑起来。

“大关中发展论坛”由陕西省决策咨询委员会、陕西省人民政府研究室、陕西省社会科学院、陕西省城市经济文化研究会联合主办,每年一届,现已成为关中—天水经济区发展研究和探讨西部发展合作的重要平台。

对初次买房的人来说选择一款和自己的生活方式贴切的装饰风格很重要。有的人没经验,看什么都喜欢,常...[查看详情]

2017新房装修注意事项
郑州商住两用房值不值得购买2017
郑州公积金贷款须知2017
郑州小产权房能买吗?郑州小产权房相关风险20
  • 意向区域
  • 价格