郑州

“限售军”扩大至11城 郑州暂未跟进

2017年04月13日来源:中国经济网行业动态责任编辑:fengyingjie

进入四月,房地产调控措施不断升级,继针对买家“限购”之后,再现针对卖家的“限售”新品种。据统计,目前已经有11个城市发布房地产“限售令”,对“拿房即卖”说“不”。

扬州市11日发布通知规定,本地家庭拥有两套住房以上、外地家庭拥有一套以上的,领证未满2年的不得上市交易。在此之前,已经有北京、厦门、杭州、福州、青岛、广州、启东、珠海、常州、惠州等城市相继出台房地产“限售”政策。

中原地产首席分析师张大伟分析称,这是中国首次启动“买房后一定年限方可出售”的购房限制政策。

易居研究院智库研究中心总监严跃进指出,买房后持有一定年限方可卖出,意味着持有房产的时间成本大幅提高,且短期转手套现的可能性骤降。这就相当于在一定时间范围内,冻结了房产的流动性,有利于打击炒房客的投机情绪。

此外,业内人士表示,“限售令”延长了房产的交易周期,这在一定程度上也为不动产登记、房地产税立法、楼市建立长效调控机制等相关政策的出台赢得了时间。

一个月内11个城市加入“限售”阵营,专家认为,这些城市的“限售”政策对其他城市有借鉴意义,预计未来还会有更多城市加入“限售”行列。

不过,尽管这11个城市均发布“限售令”,在专业人士看来具体“套路”却各不相同。专家分析称,从“限售令”的严厉程度上区分,可分为新购、已购均限售,只限售新购房、不限已购房,企业购房被限售,个人及企业购房全部限售和高端人才新购房限售不同类型。

对比发现,北京是针对企业持有房屋“限售”,暂未跟进个人住房“限售”。北京3月17日发布房地产调控政策规定,企业购买的住房需满3年以上才能交易,这一措施旨在打击企图以企业名义购房钻限购政策空子、投机炒房。

分析称,虽然北京此次仅针对企业购房再交易进行了限制,但北京后续的储备政策有更多猜想,比如仿照上海进行单身限购,或者升级区域限购,当然也不排除针对人个新购住房“限售”的可能。

对初次买房的人来说选择一款和自己的生活方式贴切的装饰风格很重要。有的人没经验,看什么都喜欢,常...[查看详情]

2017新房装修注意事项
郑州商住两用房值不值得购买2017
郑州公积金贷款须知2017
郑州小产权房能买吗?郑州小产权房相关风险20
  • 意向区域
  • 价格